МБОУ Урожайненская СОШ
Село Урожайное Советского района Алтайского края
  • Столовая

    По вопросам организации  для обучающихся школы горячего питания и его   качества в ОУ действует горячая линия по следующим телефонным номерам:
    т. 8(38598)24-4-39
    т. 8-906-968-9301 – Евгений Владимирович Штейнбрехер, директор школы
    т. 8-963-507-6624 – Ирина Михайловна Сафонова, зам. директора по ВР

    Столовая МБОУ Урожайненской СОШ работает на полуфабрикатах и продовольственном сырье, приобретаемых   у поставщиков: ИП Иванников С.Ф., ИП Маликова Д.В., ИП Капцова Елена Михайловна, ООО «Телец трейд»  (договоры имеются).
    В столовой предусмотрены объёмно-планировочные решения, позволяющие осуществлять приготовление безопасной  и сохраняющей пищевую ценность продукции. Приготовление и реализация готовых блюд основано на соответствии  предъявляемым санитарно-гигиеническим правилам и нормативам СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», действующих до 2027 г. Рацион питания учащихся предусматривает формирование набора продуктов, предназначенных для питания детей в течение суток. Десятидневное меню разработано на основании сформированного рациона питания в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню (приложение 2 настоящих санитарных правил).  Согласовано с ТОУ Роспотребнадзора по Алтайскому краю г. Белокуриха в 2020 году. С момента согласования в меню не вносилось изменений, поэтому в этом году оно останется действующим. В меню соблюдены требования настоящих санитарных правил по массе порций блюд с учетом возраста обучающихся (приложение 3), их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах (табл. 1, 4 приложения 4), а также учтено рациональное распределение энергетической ценности по отдельным приёмам пищи (табл. 3 приложения 4). Производство готовых блюд осуществляется по  технологическим картам, оформленных в соответствии с рекомендациями (приложение 5 настоящих санитарных правил). Проводится искусственная С-витаминизация третьих блюд из расчета 20 мг на одну порцию. Порошкообразная аскорбиновая кислота  вводится в компот и кисель после их охлаждения до температуры 15 градусов (компот) и 35 градусов (кисель) непосредственно перед их раздачей.
    В связи с тем, что овощная сырьевая продукция приобретается в торговой сети, то десятидневное меню является действующим круглогодично.
    Обеденный зал столовой расчитан на 120 посадочных мест. Двухразовое горячее питание предусмотрено для всех желающих. В 2022-2023 учебном году в связи с  правилами безопасности и санитарно-эпидемиологических требований в условиях профилактики и предотвращения новой коронавирусной инфекции утвержден  график посещения столовой обучающимися школы, обеспечивающий требование к разобщению классных коллективов.
     

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    Укажите площадь столовой
    Обеденный зал
    Укажите площадь обеденного зала
    Посадочных мест
    120

    Оснащение столовой

    Укажите краткое описание помещения

    Морозильная камера (ларь) «Бирюса – 100»
    1
    Холодильная камера POLAIR – 1
    1
    Холодильник «Бирюса - 131»
    1
    Пароконвектомат «Abat»
    1
    Жарочный шкаф
    1
    Весы электронные порционные
    1
    Электросковорода
    1
    Электроплита RADA
    1
    Электроплита «Abat»
    1
    Электромармит/электроплита
    1

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    09:40после 1-го урока
    завтрак для детей с ОВЗ
    10:40после 2-го урока
    3
    11:40после 3-го урока
    6
    12:40после 4-го урока
    81011
    Суббота

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie